Показать сообщение отдельно
 06.01.2012, 23:59  
observer
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
Это плохо. Христос был просветленным, а Ленин просвещенным. Наверное, поэтому они такие разные
Христос служитель Бога, а Ленин - дьявола. Вот отчего разница. Но я не считаю Ленина просвещенным, интеллектуал не значит просвещенный. Он был умен, но алчен и властолюбив, это не может быть свойственно людям высокого развития.

Поэтому и Будды ничего не говорится, потому что если описывать, то надо привязаться к какой-то конечной форме, что есть несовершенство. Которого нет в нирване.
Нирва́на (санскр. निर्वाण, nirvāṇa IAST, пали nibbāna, «угасание, прекращение») Это не я придумал. Вопросы к Будде. За что купил за то продал. В нирване не несовершенства, так же как и совершенства, там нет НИЧЕГО. И одновременно там есть ВСЕ. Нирвана тождественна плероме. Мы говорим все о ней.

Умные люди говорят, что душа не теряет своей индивидуальности, но заканчивает ее. Становится чистым духом соединяясь с Богом. Нирвана, это обитель совершенных душ, а Вы говорите о каком-то угасании...
В Боге есть ВСЕ, и наша индивидуальность и ничто не прекращается в Боге. Но Бог перестает существовать в нирване. Он есть, но не творит. Только движение есть жизнь, только творение есть бытие. Нирвана это небытие.
  Вверх