![]() |
Большинство граждан Молдовы - за вступление в Таможенный Союз
http://resurs.md/images/stories/news...stvo/evraz.jpg
19 апреля вице-председатель Ассоциации социологов и демографов Республики Молдова Андрей Думбрэвяну сообщил результаты апрельских опросов, которые были проведены в период с 1 по 13 апреля в 72 городах и сёлах Республики Молдова (около 1200 человек). Максимальная погрешность может составить не более трёх процентов. Большинство граждан Молдовы - за вступление в Таможенный Союз [youtube]ZXZufl285_M[/youtube] |
Re: Большинство граждан Молдовы - за вступление в Таможенный Союз
Посол ЕС в РМ: Если Молдова получит безвизовый режим с ЕС, приднестровцы попросят молдавский паспорт.
Урегулирование молдо-приднестровского конфликта сложилось не так, как хотелось, тем не менее Молдова сделала всё возможное в этом процессе - такое мнение в интервью радиостанции «Свободная Европа» выразил руководитель делегации Европейского Союза в РМ Дирк Шубель. По его словам, вероятно, в ближайшем будущем будет заключено соглашение по либерализации визового режима между Молдовой и ЕС. «Это может побудить жителей Приднестровья принять молдавское гражданство», – считает Шубель. Он вновь отметил, что США и Евросоюз должны получить более высокий статус в переговорном формате «5+2» по молдо-приднестровскому урегулированию. Сейчас Вашингтон и Брюссель, напомним, являются наблюдателями в этом формате, в то время как Россия, Украина и ОБСЕ выступают там в качестве посредников. «Мы готовы взять на себя более заметную роль в этом диалоге и надеемся, что рано или поздно все договаривающиеся стороны согласятся с тем, что США и ЕС необходимо иметь более высокий ранг. Евросоюз играет важную роль в урегулировании между Кишинёвом и Тирасполем, в том числе оказывая финансовую поддержку Молдове», – отметил дипломат. Коснувшись вопроса российского военного присутствия в регионе, Шубель сказал, что «Брюссель готов внести свой вклад в решение этой проблемы». Глава миссии ЕС выразил надежду, что с улучшением экономической ситуации в Молдове, в том числе после подписания Кишинёвом соглашения об ассоциации с Евросоюзом, «правый берег, возможно, станет более привлекательным для приднестровцев и, таким образом, появится и желание быстрее решить конфликт». «Очевидно, что лучше было бы сначала урегулировать конфликт, а затем Кишинёву и Тирасполю вместе интегрироваться в ЕС, но это не является обязательным условием», – подчеркнул Шубель. По его словам, Молдова, являющаяся бывшей советской республикой, воспринимается Россией как близкая страна, потому определённые интересы и устремления Москвы в регионе логичны. «От самих молдавских граждан зависит, куда они направятся, – в Европейский Союз или же к проекту Евразийского Союза», – заключил дипломат. Посол ЕС в РМ Дирк Шубель завершает свою дипломатическую миссию в Кишинёве. Он возглавлял делегацию Евросоюза в Молдове с ноября 2009 года. Новым послом ЕС в РМ станет финский дипломат Пиркка Тапиола, который приедет в Кишинёв в начале сентября. nr2.ru/pmr/454928.html Граждане хотят одно, политики - другое. Дирку на Пирку поменяли! |
пмр желает вступить в сша
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
молдавский делают только те у кого судимости.
|
Надо же, Боря первым успел нажать на кнопку. Не баньте Уфо, а то он не думал перед тем как написать )) Уфо, оказывается ты на форуме молдаванина до сих пор торчал. Смотри, не застрелись ;)
-------- Добавлено в 23:52 -------- Предыдущее было в 23:49 -------- Цитата:
|
Примерно лет 15 назад. И за продление и замену паспорта тоже что то надо платить. Недорого.
|
Цитата:
Да, не знала, что молдаване своих же( кто родился на территории которую они считают своей) заставляют платить за свое же гражданство(( |
Цитата:
|
какой ужас - люди вынуждены принимать гражданство такой страны как молдова. им наверное очень стыдно.
|
Цитата:
Впрочем, в какой стране они не продажны? |
Политики "хороши" практически везде.
Но почему-тов одних странах живут лучше, а в других - хуже. Почему так? |
Как живётся Болгарии после вступления в ЕС? ШЕСТЬ ГРАЖДАН БОЛГАРИИ СОЖГЛИ СЕБЯ ПРОТЕСТУЯ ПРОТИВ ПОЛИТИКИ ПРАВИТЕЛЬСТВА - КОТОРОЕ ВТЯНУЛО СТРАНУ В EU.
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
Наталья : Вообще-то совсем не это правительство втянуло страну в ЕС. Хватит уже агитировать за чудную Россию. Мы и так ее любим. Waldemar : В ролике упоминается "Шоковая терапия"! Хочется напомнить популярно, что значит для народа той или иной страны, города, фабрики, завода того или иного коллектива, общности и т.д. А это значит - Когда у тебя, твоё, принадлежащее тебе и твоему народу, коллективу, созданное твоим трудовым вкладом на протяжении жизни, под разными предлогами отбирают! Затем дав возможность поголодать и пострадать в нищете и безысходности - уничтожая в тебе волю и стремление к независимости и прочие общечеловеческие ценности. За это - время "нищеты и голодания" как морального так и материального подавления - ты демараллизован. Ты в отчаянии! в уме формируется одна мысль Как выжить? ты мечешься!!! И вдруг твоё же тебе "дают" но по немножку сдабривая это - соусом доброты и заботы. Наголодавшийся ты радуешься и благодаришь добродетелей! Ты уже забыл, что дают тебе те - кто "вчера" отобрал! Евгений : К сожаления в России случаи самосожжения происходят на много чаще чем в Болгарии, иногда по 2 в день infox.ru/.../08/28/Dvye_popyytki_samoso.phtml Две : самосожжения у зданий судов произошли в России за день - Происшествия : ЧП в среду в здание Ростовского областного суда, облился зажигательной смесью и поджег себя на глазах у присутствующих. Waldemar : Да, конечно, между тем Россия на мноооого населённей и значительно больше чем другие страны как Болгария, Молдова и др. К тому же Россия подверглась ВАУЧЕРИЗАЦИИ, как другие страны бывшего СССР. А ведь это тоже мощный фактор разочарования и потерь! Вальдемар, мои друзья живут в Болгарии. Учительница и университетский преподаватель. Живут в провинции. Трехкомнатная квартира куплена в ипотеку, каждый год на море и за границу. Питание, одежда - все хорошее. Ждут четвертого ребенка. Вы себе хоть на секунду можете представить такую семью в провинциальной России? Я - нет. Вот это для меня показатель. А вопли ни о чем - это тупая пропаганда. Бедные и недовольные есть везде, даже в самых богатых странах. Waldemar : Если вы Наталья, считаете, что проблемы поднятые в ролике - это "Вопли не о чём". То я сожалею! Это уже не моя вина! Евгений : Вальдемар, это пропагандистский ролик. При желании про сёла России можно жесть по круче снять. На : неделе мой племянник ездил в Болгарию в командировку. Говорит что ему в Болгарии больше понравилось чем в Москве в которой он сейчас живёт. Waldemar : "... племяник ездил..." Вы хотите вразумить, что речь идёт об ином? Сколько лет племянику? Он ездил туда ездил с полным кошельком денег? или поехал на заработки, срубил и приехал радостный и счастливый? Евгений : 24 года, не с полным кошельком, по работе. Устанавливал оборудование ( произведённое в Китае). Денег да, заработал. Waldemar : Мои добрые знакомые из Вулканештского р-на - болгары, работают в Моск. обл. Каждые 3 мес. ездят к дочке в Софию (замужем она там) и везут всё от муки до баницы и т.д. не говорю уже про банки с мясом и прочее. так что? я должен их обвинить в обмане общественного мнения? И Говорили мне что живут в нищите с одним ребёнком. Заработка нет! Константин : Везут в Болгарию или из Болгарии? Евгений : А Россия не вступала в Евросоюз и вот что имеет youtu.be/ watch?v=xC1UuqHXD8w Наталья : В Софии нет работы?! Все равно что сказать: "В Москве нет работы". Это даже не знаю, что надо делать, чтобы не найти работы в столице. Сколько : меня там родни, сокурсников, просто знакомых - никто не стремится обратно. Константин : Россию не примут никогда ни в НАТО, ни в ЕвроСоюз, так как тогда теряется смысл в создании данных анти-росийских организаций.. Не : же она воевать с самой собой на военно-политических и мирохозяйственно-экономических фронтах? Константин : у меня мой бывший учитель по истории - болгарин Раковчен Пётр Степанович (по национальности) работал три года в Софии на стройке в конце 90-ых.. Затем вернулся домой в Дубоссары.. В : не хочет снова на стройку, хоть и имеет гражданство Болгарии.. Наталья : В конце 90-х там тяжело было: безработица 40%. После вступления в ЕС в 2007 жить там стало гораздо лучше. Николай : Вальдемар, а вам не надоело вести здесь проевразийскую пропаганду? Ну, да, в Болгарии, как и в Румынии бывают митинги. Они были бы и в проевразийских странах и регионах. Если бы митингующих бы не арестовывала полиция и не заводила бы на них уголовные дела Николай : Вот, кстати, неплохой сбалансированный ролик о жизни Болгарии и Румынии в ЕС. Посмотрев его, понимаешь, что нам даже до самых бедных регионов этих стран еще ой как далеко youtu.be/ watch?v=K63WHqSHOto#t=37 youtu.be/ watch?v=z0SAApHJjFs youtu.be/watch?v=z0SAApHJjFs |
Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +2. |