![]() |
Re: Уровень жизни в ПМР
Цитата:
Западло тратить время на констатацию вашего апокалипсиса, разве что в ответ *****нуть что то... -------- Добавлено в 21:41 -------- Предыдущее было в 21:38 -------- Цитата:
|
Ты был в Акимовке, в Ковшаровке? Там вообще марс!
Нет, на Марсе ещё не был. А чего это ты так занервничал, правда глаза колет ? Вики создали америкосы для .... Ясно, от тебя другого и не ожидал. |
Цитата:
|
Если ты намекаешь на то, что в ПМР ещё хуже, чем в России, так никто не спорит.
Но если сравнить приднестровский регион с тем, в каком состоянии находятся маленькие городишки и деревни в России, то сравнение явно в пользу Приднестровья. |
Цитата:
Цитата:
Сомневаюсь, что Молдове сильно нужно Приднестровье, сюда надо закачивать миллиарды. Цитата:
>> русский иван Забыли написать "Предварительно продав на Запад свою русскую нефть, взяв деньги за русский газ никель и титан. Нафига им продавать что-то если на вырученные деньги ничего не покупать? Кстати об импорте. Всё описанное производится в России, на худой конец в Китае. У сигарет "Мальборо" купленных в Москве и любом американосити совершенно разный вкус. Чай "Ахмад" купленный в Москве совсем не тот что куплен в Лондоне. И так совершенно во всём. говядину для биг тейсти привозят из Америки? Может Кока-колу везут? Что конкретно потребляет русский человек импортного, не произведённого своими руками и не оплаченного в российской налоговой системе? Единственное это вэб пространство. Серваков правда и своих до жопы, но кто же на них будет считать американцев?! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Америкосы не знают как жить без них(( Цитата:
-------- Добавлено в 21:19 -------- Предыдущее было в 21:16 -------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хотя пример такой страны с ходу привести не смогу. Технологии + аэропорт, как вариант. Цитата:
Я мясо, рыба, молочная продукция? Сами себя не обеспечиваем. А в РФ что не едут фурами продукты? ПМР - это РФ без ресурсов. Цитата:
Надеюсь, что в других регионах РФ ситуация не такая, я больше и не катался по РФ особо. -------- Добавлено в 01:23 -------- Предыдущее было в 00:27 -------- Цитата:
тут где то надо искать? Хочу посмотреть позиции Греции. |
Цитата:
Так,например, Википедия пишет: " Приднестровские предприятия активно торгуют с Евросоюзом, регистрируясь в Молдавии с целью получения документов для ведения экспортно-импортных операций. Товары идут в ЕС под маркировкой made in Moldova. Всего на 1 апреля 2014 года регистрацию в Молдавии получили 592 приднестровских экономических агента. Свыше 40 % экспорта из ПМР приходится на страны ЕС, а ещё 37 % на Молдавию, 14 % — на страны Таможенного союза. В основном Приднестровье экспортирует металл, текстиль, электроэнергию (в регионе расположены крупнейшая в Молдавии электростанция — Молдавская ГРЭС ), продукты питания, обувь. В 2013 году непризнанная республика экспортировала товаров на $587 млн, а импортировала на $1,66 млрд. При этом у приднестровских предприятий есть определенные льготы при импорте: они не платят таможенных платежей и экологических сборов, если ввозимый товар будет использоваться на территории региона." И там же: " Россия мощно субсидирует Приднестровье, поставляя туда бесплатный газ: республика не платит за него «Газпрому», а долг записывается на Кишинев, поскольку де-юре ПМР является частью Молдавии. По оценкам молдавского Министерства экономики размер газового долга, сформированного приднестровскими потребителями, на июль 2014 года достиг $4,6 млрд (в конце 2011 года долг был около 3 млрд долларов ). «Газпром» не требует оплаты, благодаря чему местное население платит $80 за 1 тыс. кубометров, а промышленные предприятия от $200 до $340 за 1 тыс. кубов . Полученные с населения и предприятий средства власти Приднестровья используют на покрытие многолетнего дефицита бюджета. В 2014 году дефицит запланирован на уровне 38 % . " |
Alex2 шо танаписал ,что ваще ничего не понять !
Если это ты , а не какая нить замена(ибо для тебя слишком много букаф,хотя и накопипастено) то это в любом случае прорыв ))При чем реальный !!! ----------------------------------------------------------- Боря мне вот в качестве примера супер страны привели Монако ))) В которой ваще ничего нет,но уровень выше всех. Аэропорт нам не даст построить тот же евросоюз ! НАТОвцы начнут вонять что его мона использовать в военных целях !! Это факт .В технологии нужно вкладывать бабло и людские ресурсы. С первым облом ,а вот второе решаемо.Хотя б например можно было обязать каждого гражданина отработать на шару по пару часов в неделю на благо республики.На каких нить общественных работах. ------------------------------------------------------ Разговоры про то что нам не нужны фрукты и овощи ошибочны. За это расстрел и увольнение любого чиновника который это говорит! На лицо не желание работать а отгребать бабло на откатах! Разрабатывайте методы при которых хотя бы можно было б выйти в железный ноль . Но чтоб оно тут росло !И перерабатывалось ! -------------------------------------------------- Боря никто не говорит что загибающихся деревень в России нету . Их и у нас вагон с тележкой . Вопрос в том почему так случилось и что для этого делается? Ответ прост .В деревнях нечего выращивать потому что легче за бугром купить. Типичная ошибка .После катаклизмы на украине стало ясно б что все должно производится на местах . Какая еще передряга нужна что б понять то же самое и про сельхоз хозяйство -не известно. Хотя я слышал что все сдвигается с мертвой точки . Например российские сыроделы отмечают рост производства в 15 процентов ! --------------------------------------------------------- За Грецию вечерком поищу чего нить. |
Цитата:
|
А ну передай ему спс от своего имени.
Он воздвиг тебя в ранг супермегаэксперта !:ap: |
Цитата:
-------- Добавлено в 22:44 -------- Предыдущее было в 22:16 -------- ...я не буду больше тебя обижать - просто раздавлю как таракана. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но ничего не сделано. Вот и опозиция есть.. |
Че за бред на счет бесплатного газа ?
Мусолится уже на протяжении 20 лет ! Деньжата отдаются куда ндо.Другое дело что не всю сумму ! Имеено по этому расчитывать якобы на эти деньги не приходится ,их то нету. -------------------------------------------------------- Не согласен на счет работы . Возьми к примеру благоустройство территорий вокруг домов . Допустим необходимо переоборудовать бардюры и дорогу . Для этого выезжает бригада и начинает фигачить пару дней. Потом приезжает каток и начинает асфальтировать. Пару дней потрачено на подготовку территории. Дак вот эту неквалифицированную работу , вполне можно сделать жителям дома за пару-тройку часов . И после этого только вызывать каток с асфальтом. На выходе имеем .Красивый подьезд, супер клумбу с оградой и офигенную стоянку на 50 машин .Плюс сыкономленное бабло на раб силе . Вспомни небеизвестного адика .Постройкой дорог и первичной подготовкой делали люди бесплатно . И в этом ничего такого нету.Не хошь работать тоже не вопрос -заплати баксов 10 в казну и спи спокойно . ------------------------------------------ Аэропорт нам строить не дадут .По той простой причине ,что мы станем тут же реально независимы от Молдовы и укрейн .А это идет в разрез с политикой обамки и ессовцев . ----------------------------------------- Я думаю касаемо сельхоз продукции не все так просто. Хотя это не повод опускать руки и бить баклуши. Знаю пару тройку человек которые держат теплицы . Сбыт это реальная проблема.Дело в цене. Притом кол-во которое фермер может предложить магазину ,цена слишком высока. И магазинам на срать какая у тебя себестоимость на выходе. Отсель получается что конкурировать можно только если ты выращиваешь в ацко-товарных кол-ах все ! То есть когда ты привозишь в магазин 3 ящика помидоров раз в неделю ( к примеру) по 5 рупий (импорт стоит 6) Или когда ты привезешь 10 ящиков кадый день по 3 рупчика . Вот тут то выбора у магазина не останется. Сможет ли простой фермер взять и в одиночку замутить такое? Да никогда. Второй аспект .Это переработка. Предположим что все в республике куча теплиц и мы вышли на необходимый уровень . Но ведь это не значит что оно все будет продаваться. Появятся излишки .И шо их выбрасывать? В обшем сдается мне, что без четкого планирования и без создания единой аграрной системы ни хера не выйдет . А заниматься этим никто не хочет .И в этом основная беда . |
И снова с фэйсбука интересное:
Григорий Дьяченко сегодня на сессии вс с 9-00 до 11-30 обсуждали на правительственном часе ситуацию сложившуюся в республике и недополучение пенсионерами и работниками госорганов в полном размере пенсий и заработных плат. в процессе обсуждения мною были переданы зам. председателя правительства парнас м.и. обращения граждан в которых они сообщают что на суммы пенсии которые они получили прожить не возможно - уплатить по тарифам, купить лекарства и питание. под обращениями около 400 подписей. в процессе обсуждений ставился вопрос и о легитимности принятия вопроса о выплате не в полном размере органом, создание и компетенция которого не определена в действующем законодательстве. по результатам было пронято постановление вс с обращением в прокуратуру пмр с тем что бы она определила правомерность принятия решения и невыплату пенсий и зарплат не в полном размере. Что интересно. на правительственном часе зам. председателя правительства парнас м.и сообщила что я заставлял пенсионеров подписывать такие обращения. это не правда. как выяснилось, на встречах с жителями кировского поселка присутствовали сотрудники администрации города которые производили аудиозапись. -Выводы о принуждении подписывать основаны на аудио записи? Вы ее слушали? Это подделка? Или в чем вопрос - не пойму... -Григорий Дьяченко - на чем основа вопрос не ко мне, а к сообщающему данную инфу.. . я предложил безбабченко вместе послушать. он отказался... при этом услышал от него много лишнего... -Интересен один факт, сколько иожно мусолить одну и ту же тему, если нет денег в бюджете, откуда их нарисовать, объясните? Или может я чего то не знаю? Может деньги есть, а их просто не хотят выплачивать? -Ястребчак Владимир: а может, Правительству самому поработать? Тогда, к примеру, было бы проще узнавать заранее, что пенсии инвалидам ВОВ и 1 группы - это лишь 3% и их, оказывается, можно платить полностью. Хотя это ж позитивные новости, они должны приходить внезапно ))) |
Не знаю если чесно..
Если проблемы с наличкой начинать недодовать надо самих себя.Пенсионеры эт святое. |
а кто такие "самих себя"? Президент и его свита -охрана, администрация и прочее и прочее. Они что сами себе зарплату урежут или на маршрутке станут ездить вместо иномарок? Я вас умоляю...
|
Именно они + куча депутатов.
Не можете рулить -отвечайте рублем |
Проезжая мимо готовящегося к открытию гипермаркета Шериф, обратил внимание на стоянку автомобилей невдалеке от фонтана: на работу примерно на 20-30 неплохих иномарках, приехали строители)
|
гипермаркет...оооо! это где такое?
|
Может у стадиона?
|
Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +2. |