Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   История (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=75)
-   -   СССР за и против, хорошее и плохое в СССР (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=2827)

УФО 07.12.2012 22:20

особенно мне понравилось про сто тудодней. это что же получаеться. допустим, норма плиточника по 4 разряду: уложить 10 м2 плитки в день. это реально много, но можно, конечно, и больше. можно выложить 1000 м2 кафеля за день. а хер ли вам, товарищь сталин улыбнеться, тышьу квадратов за день еб.. нуть.
-------- Сообщение добавлено в 21:20 -------- Предыдущее сообщение было в 21:13 --------
получаеться что 10 000 таких стахановцев (которые, ка известно, работают без выходных и пряников) за десеть непрервыных лет стажа облепят плиткой всю поверхность суши на планете.

с кем не бывает 07.12.2012 23:09

...брехня...очередей не могло быть так как туалетная бумага в свободную продажу не поступала... :ap::ap::ap:

http://ic.pics.livejournal.com/trage...5_original.jpg

Ванлат 07.12.2012 23:58

Галя ты эти лажевые малявы будеш читать в вашем сталинском кружке . Нас они не веселят и веры не вызывают . Ибо я деревенскую жизнь лучше знаю чем ты законы аэродинамики и римское право вместе взятые .
а теперь по твоим фантазиям :
1) Галя какие нахек самолёты и танки ты что не понимаеш что это были акты агитации и показухи которые были призваны подстегнуть крестьянство и рабочих на сымание бабушкиных колечек и серёжек в счёт армии , ибо америкозы принимали в оплату за свои караваны помощи только золото и прочие стабильные ценности .
===========

А стахановское движение было полнейшей натянутой показухой . Целью такой показухи было только одно - в очередной раз лохануть советских людей на повышение трудонормы с выплатой не пропорциональной зарплаты .
===============
Ну а то что Сталин приказал не выдавать крестьянам общегражданских паспортов и запретил им покидать свои деревни без специального разрешения властей говорит только о том что жизнь у крестьян была не выносима и они всеми силами старались перебраться в город . Галя есть такие повадки у живых существ не убегать от туда где хорошо туда где плохо . Ты об этом когдато читала ?
===================
Пенсионное обеспечение -- У Сталинских крестьян его просто небыло . Мудрый вождь народа посоветовал крестьянам создавать внутри колхозов собственные пенсионные фонды . Это особенно после того как колхоз должен был львинную долю урожая просто на шару отдать в закрома родины .Естественно никаких накоплений колхозники сформировать не могли что обрекало стариков на полную нищету .
==================
Что я могу сказать в заключении , бедная девочка . До чего же её отзомбировала жизнь .
=====================
Однако я понимаю откуда ноги растут . Да были при Сталине люди которые жили замечательно , это естесьно мусорское сословие всех родов и видов . Они в сласть пожили в сталинские времена . Где они могли любого бедолагу по липовому доносу лет на 20 отправить ковать богатства родины . Отсюда и проф-выбор потомков этих халявщиков . Наставляемые своими дармоедствующими предками в седьмых коленях они выбирали правильные направления . Те где не приходится пахать в химически агресивной среде , в три смены под гул машин , спускаться в забой , строчить халаты на швейных фабриках ......
А выбирают они себе те профессии где они так же как и былые подонковатые Сталинские соколы могли бы сидя в лощённых кабинетах пускать дымок из своих мерзко напорщеных губ в лица перепуганых детей расстреляных и сгноблённых несчастных . В эти минуты в мозгу этих выродков земли русской просто торжевствует их мега-эго . Ощущение страха в собеседнике и готовности на всё ради спасения их детей от безотцовщины их приводит в невиданный экстаз . И не важно что у обвиняемого пять железных алеби , немного мясо-разделывательной работы и он сознается во всём , во всём что ему не скажут .
Но только одного эти потомки служивых выродков не понимают . Что люди это всё тоже понимают .Понимают всё , мативы проф ориентации , и нутро несостоявшегося душегуба , и относятся к этому недочеловеку соответственно , не смотря даже на смалики с бантиками .

Mongoose 08.12.2012 00:23

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 199837)
запретил им покидать свои деревни без специального разрешения властей говорит только о том что жизнь у крестьян была не выносима и они всеми силами старались перебраться в город

Последний абзац приведённого скана, говорит что ты врёшь. Передавай привет СоЛЖЕницыну - он рукопожимает тебя.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5407/...6a_3e12ef2f_XL

Ну и это, в целом, радуй откровениями ещё, не стесняйся. А пока что тебе торжественно вручаю значок.

http://i054.radikal.ru/1010/ae/196ef24b6080.jpg

Носи с гордостью!

Ванлат 08.12.2012 00:45

Цитата:

Галчонок писал (а) (Сообщение 199840)
Последний абзац приведённого скана, говорит что ты врёшь

Галюнь я же не говорил что паспортов не существовало , я лиш говорил что их не выдавали при Сталине крестьянам .Галюнь деточка будь внимательней .
Галя про беспаспортных советских крестьян весь мир знает и Солженицин сдесь не при делах .
Во забавная девчёнка .Галюнь , а значёк такой чудный где достала ? Только мне он не нужен ибо не поверят что он мой. Корочка о его выдаче ведь оформлена на тебя , всплывёт не правда рано или поздно , ой всплывёт . Так что извиняй дорогая принять такой дар не могу .

Mongoose 08.12.2012 00:55

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 199843)
А каким образом абзац про разведение коров может опровергать факт отсуствия паспортов у крестьян при сталине

Ты дурак или просто читать не умеешь? Али проблема со зрением? Перевести написанное в последнем абзаце? Какие ***** коровы?

"Гражданам, выезжающим из сельской местности..." ©

А теперь объясни мне, Альтернативно Одарённый ты, умник - это как же так? Выезжать нельзя было - каждому крестьянину выезжать запретил лично Сталин, а тут вдруг такое.
Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 199843)
про беспаспортных советских крестьян весь мир знает и Солженицин сдесь не при делах .

А я что, где-то сказала, что у каждого крестьянина паспорт был? Если да, то покажи где именно я такое сказала.

Речь про запреты выезда и немыслимые страдания - ну т.е. про незамутнённых идиотов подобных тебе.

Кошмарно, кошмарно страдали крестьяне без паспорта!!! Ужас как настрадались!!! Как хорошо, что пал Кровавый Тоталитарный Ад!!! Так победим!!! В небе Боннер, Сахаров и Солженицын, на земле Новодворская и Алексеева, в воде шестой флот!!! Так победим!!! Возьмёмся за руки, друзья!!! Скажем нет кровавому прошлому!!!

Ванлат 08.12.2012 01:15

7 августа 1932 г. принимается "закон о колосках": хищение колхозного имущества, в том числе сбор колосков на уже убранных полях, наказывается 10 годами заключения без права на амнистию. (Основная цель этого закона – уморить ограбленных крестьян голодом – приоткрывается из следующего сравнения: за хищение оружия с армейских складов в те же годы предусматривалось наказание... не ниже 3 лет). Колоски собирали тайно, ночью, но сытые оперотряды отрабатывали свой хлеб – и потек в лагеря поток десятилетников, в том числе крестьянских детей, арестованных за колоски.
-------- Сообщение добавлено в 00:09 -------- Предыдущее сообщение было в 00:08 --------
========================================
23 сентября 1932 г. Совнарком и ЦК ВКПб публикует новое постановление: «Ряд местных организаций обращается в СНК и ЦК ВКПб за семенной ссудой для совхозов и колхозов... СНК и ЦК ВКПб постановляет: отклонить все предложения о выдаче семенной ссуды. Предупредить, что в текущем году ни совхозам, ни колхозам семенная ссуда выдаваться не будет ни для озимого, ни для ярового сева». То есть, партия сознательно шла на прекращение сева и на отсутствие урожая в следующем, 1933 году.
===============================================
-------- Сообщение добавлено в 00:11 -------- Предыдущее сообщение было в 00:09 --------
3 декабря 1932 г. во всех газетах публикуется постановление Совнаркома и ЦК ВКПб за подписью Молотова и Сталина, которое заканчивалось словами: «Предупредить колхозы, колхозников и единоличников, что в областях, краях и республиках, не выполнивших годового плана хлебозаготовок и не обезпечивших себя семенами для ярового сева, колхозная торговля хлебом допущена не будет, а также предупредить их о том, что торговля хлебом в этих областях, краях и республиках будет преследоваться как спекуляция».
-------- Сообщение добавлено в 00:12 -------- Предыдущее сообщение было в 00:11 --------
===========================================
27 декабря 1932 г. решением ЦИК СССР вводится единая паспортная система, прикрепившая безпаспортных крестьян к месту жительства в деревне и к колхозам. Обреченные территории были оцеплены заградительными военными частями, ходили вооруженные патрули, проверялись документы на дорогах и на вокзалах. Кто не имел паспорта или письменного разрешения на выезд из села – тех возвращали назад. Если они еще были способны на то физически. Ежедневно на улицах подбирались трупы и сваливались кучами в ямах на кладбищах, где они засыпались известью.
=====================================
-------- Сообщение добавлено в 00:13 -------- Предыдущее сообщение было в 00:12 --------
В январе 1933 г. выходит новая директива ЦК ВКПб – применять закон от 7 августа ("семь восьмых", как его прозвали) и к случаям использования фуража “не по назначению”. То есть – 10 лет лагеря за употребление в пищу кормовых культур – овса, свеклы и т.п.
================================================
-------- Сообщение добавлено в 00:14 -------- Предыдущее сообщение было в 00:13 --------
Весной 1933 г. по всем областям рассылается секретная директива украинского ОГПУ: «Сов. секретно. Всем начоблотделов ОГПУ и облпрокурорам, копия – райотделам ОГПУ и райпрокурорам. Все дела по обвинению в людоедстве немедленно изъять из судов и из ведения Наркомюста и передать для закрытого рассмотрения коллегии ОГПУ».
==================================
-------- Сообщение добавлено в 00:15 -------- Предыдущее сообщение было в 00:14 --------
Эта директива свидетельствует о том, что руководство знало о происходящем. Знало и продолжало чудовищное преступление. О сознательном уничтожении крестьян говорят и цифры экспорта хлеба за границу в те годы: в 1928 г. – 1 млн. центнеров, в 1929 г. – 13 млн. центнеров, в 1930 г. – 48,3 млн. центнеров, в 1931 г. (голод уже начался!) следует дальнейшее увеличение экспорта – 51,8 млн. центнеров, в 1932 г.– 18,1 млн. центнеров, в 1933 г. подчистили все, что смогли – 10,8 млн. центнеров

Mongoose 08.12.2012 01:46

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 199850)
7 августа 1932 г. принимается "закон о колосках"

Обожаю незамутнённых. Как страшно было жить! Это ж надо - три колоска для голодных детей принёс, а за это лично Сталин расстрелял всю деревню! А в уголовных делах написали - расстреляли за три колоска! Потом правда спохватились и все уголовные дела сразу съели, а которые съесть не смогли - понадкусали и сожгли.

А давайте ка ознакомимся с этим страшным постановлением СНК Союза ССР поближе.
Цитата:

Постановление ЦИК и СНК СССР от 7 августа 1932 г. «Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперативов и укреплении общественной (социалистической) собственности»
Начнём с того, что незамутнённые не замечают, что в данном постановлении отсутствует само слово "колоски" и даже их количество. Да и само постановление как-то трудно подвести под понятие "аграрное". Но незамутнённым это неинтересно. Им и так всё понятно, они и без этого всё знают. А давайте поглядим тогда поближе на саму суть документа.
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
I

«За последнее время участились жалобы рабочих и колхозников на хищение (воровство) грузов на железнодорожном и водном транспорте и хищения (воровство) кооперативного и колхозного имущества со стороны хулиганствующих и вообще противообщественных элементов. Равным образом участились жалобы на насилия и угрозы кулацких элементов в отношении колхозников, не желающих выйти из колхозов и честно и самоотверженно работающих на укрепление последних.

ЦИК и СНК Союза ССР считают, что общественная собственность (государственная, колхозная, кооперативная) является основой советского строя, она священна и неприкосновенна, и люди, покушающиеся на общественную собственность, должны быть рассматриваемы как враги народа, ввиду чего решительная борьба с расхитителями общественного имущества является первейшей обязанностью органов Советской власти.

Исходя из этих соображений и идя навстречу требованиям рабочих и колхозников, ЦИК и СНК Союза ССР постановляют:

1. Приравнять по своему значению грузы на железнодорожном и водном транспорте к имуществу государственному и всемерно усилить охрану этих грузов.

2. Применять в качестве меры судебной репрессии за хищения грузов на железнодорожном и водном транспорте высшую меру социальной защиты — расстрел с конфискацией всего имущества и с заменой при смягчающих обстоятельствах лишением свободы на срок не ниже 10 лет с конфискацией имущества.

3. Не применять амнистии к преступникам, осужденным по делам о хищении грузов на транспорте.

II

1. Приравнять по своему значению имущество колхозов и кооперативов (урожай на полях, общественные запасы, скот, кооперативные склады и магазины и т.п.) к имуществу государственному и всемерно усилить охрану этого имущества от расхищения.

2. Применять в качестве меры судебной репрессии за хищение (воровство) колхозного и кооперативного имущества высшую меру социальной защиты — расстрел с конфискацией всего имущества и с заменой при смягчающих обстоятельствах лишением свободы на срок не ниже 10 лет с конфискацией всего имущества.

3. Не применять амнистии к преступникам, осужденным по делам о хищении колхозного и кооперативного имущества.

III

1. Повести решительную борьбу с теми противообщественными кулацко-капиталистическими элементами, которые применяют насилия и угрозы или проповедуют применение насилия и угроз к колхозникам с целью заставить последних выйти из колхоза, с целью насильственного разрушения колхоза. Приравнять эти преступления к государственным преступлениям.

2. Применять в качестве меры судебной репрессии по делам об охране колхозов и колхозников от насилий и угроз со стороны кулацких и других противообщественных элементов лишение свободы от 5 до 10 лет.

3. Не применять амнистии к преступникам, осужденным по этим делам».
Как же так? Ни про колоски, ни про их количество ни слова.

Гражданин Корейко, к примеру, был обязан своим состоянием нескольким пропавшим эшелонам, а Шарапов, представляясь бандитам рассказывает про своего папу, который "вагонам воровал". Вот речь в этом постановлении как раз про это.

Я могу ещё развернуть и далее, но ты ж всё-равно читать не будешь, а веру поколебать невозможно, а потому не вижу особого смысла распинаться.

Ты там не икаешь ещё, незамутнённый? А то, я смотрю, тебя ажно разрывает прямо поперёк ватерлинии. Тогда ещё немного продолжим, Альтернативно Одарённый. Благо, что я таких умников, по истории советского периода на завтрак кушаю, а кого не кушаю - влёгкую в асфальт укатываю.

Я уже постила здесь сканы документов про "голодомор" и прочую херню - ну там про то как у всех всё отняли. Вот здесь. Ну само собой, они, как и полагается, все подделаны. Я сама их нарисовала - один ты знаешь Правду.

Полностью разбирать по пунктам нагромождение твоей либерастской бредятины не имею желания никакого. У меня есть что сказать. Благо, что ты всё-равно нихера понимать не захочешь. Тебе знания не нужны, тебе важнее твоя собственная уверенность, умник. Но разрывает тебя качественно. Вона сколько *****ачил, молодец. Устал поди копипастить.

Ванлат 08.12.2012 02:07

О наивная жертва Сталинизации .
Неужели ты не понимаеш что название " о трёх колосках " это была народная трактовка постановления .
Я думал ты умнее .
И что ты пытаешся доказать ? Ты глянь что в этом постановлении нет зависимости срока заключения от колличества украденного . Минимум 10 лет . Даже за стакан ржи. От сюда и наречие закона как о трёх колосках . Кстати ты по гугли правоприменительную практику по этому постановлению и убедишся что люди десятку получали за торбу колосков . А за мешок - расстрел .
И про отправку хлеба на украину , эти бумаги были действительно состряпаны , но лиш для потомков и истории .
-------- Сообщение добавлено в 01:05 -------- Предыдущее сообщение было в 01:01 --------
В этих постановлениях даже неуч узреет шизанутую сучность издавшего их . Только шизофреник может назначить наказание за хищение 1 пуда зерна в виде расстрела .
-------- Сообщение добавлено в 01:07 -------- Предыдущее сообщение было в 01:05 --------
А за 5 кг минимум 10 лет без амнистии ..............Уверен люди котрые считают такую тварь - эфективным менеджером --- реально шизоиды отпетые .

Duke_Cheb 08.12.2012 02:09

Галя, твой наглый тон в постах заколебал уже не одного меня. Или начинай учиться изъясняться на людях без тыканий, и художественных оскорблений, или дуй в аську и там указывай собеседникам тет-а-тет, что о ком ты думаешь. Ту же самую мысль можно было выразить без грубостей и подчеркивания своего превосходства над отсталым собеседником. Для бана повода нет, но для замечания их предостаточно. Я с Ваном тоже не согласен, но не растекаюсь же по топу унизительными тирадами в его адрес.

Ванлат 08.12.2012 02:14

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 199879)
Галя, твой наглый тон в постах заколебал уже

Дюк - ты видел её значёк ? Поверь такие простым смертным не раздают ))))))))))))))))))
-------- Сообщение добавлено в 01:14 -------- Предыдущее сообщение было в 01:13 --------
Цитата:

Для бана повода нет,

Если просканить её монолог причин для бана 18,5 . Но я не кровожаден , особенно к таким страстным красоткам . Пусть жгёт , мы по ней соскучились )))))))))))

Mongoose 08.12.2012 02:15

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 199872)
за торбу колосков . А за мешок

Так за мешок, или всё же за три колоска? Ты уж определись как-то...
Цитата:

Галя, твой наглый тон в постах заколебал уже не одного меня.

Я обратно не напрашивалась. Сидела себе спокойно и ***** вы мне были не нужны. И Флика тут кстати тоже ни при чём - это не она голос срывала меня дозывавшись. Она только поставила меня в известность, что мой акк разлочен, и пообещала подсрачников, если я не приду.
Цитата:

над отсталым собеседником.

Вот это ты про кого сейчас? :bj:

Ванлат 08.12.2012 02:20

Цитата:

Галчонок писал (а) (Сообщение 199884)
Так за мешок, или всё же за три колоска? Ты уж определись как-то...

Цитата:

Неужели ты не понимаеш что название " о трёх колосках " это была народная трактовка постановления .
Я думал ты умнее .

Так будь же умнее не разочаровуй

Mongoose 08.12.2012 02:41

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 199885)
Цитата:

Я думал ты умнее .

Так будь же умнее не разочаровуй

Хм... Я конечно знала, что ты меня за дуру-блондинку держишь, но... Дорогой друг, признай уже, что тебя натыкали носом как котёнка... Знаешь, когда я читаю твои наборы букв (извини, но назвать это постами - сильно погрешить против истины), то понимаю, что отличной и почти непроходимый игрой-квестом для тебя будет игра в крестики-нолики, хотя бы в ничью, с мотыльками... И также понимаю, что тебе никогда не светит собрать кубик Рубика, за остаток жизни - тебе это просто не удастся... Даже разломав его и склеив обратно скотчем...

Soap 08.12.2012 04:09

Величайшая беда России состоит в том что при живом Ленине Сталина не расстреляли.

Mongoose 08.12.2012 04:19

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 199889)
Величайшая беда России состоит в том что при живом Ленине Сталина не расстреляли.

Увы, но я с тобой в этом категорически несогласна. Но ты про это и сам знаешь... :bk:

Ванлат 08.12.2012 09:21

Цитата:

Галчонок писал (а) (Сообщение 199888)
Дорогой друг, признай уже, что тебя натыкали носом как котёнка.

--------------------------------
Галчёнок ты всегда кричиш -победа !--? Даже когда валяешся в луже дерьма под властным взором победителя ? Ну чтож это похвально похвально , хорошая мина при плохой игре это тоже знаете ли талант нужно иметь .
Галюнь , а теперь хранология диалога :
1) Я высказал мнение об угнетённом положении крестьянства
2)Ты не предъявив ни единого доказательства против , назвала меня дебилоидом .
3)Я привёл тебе 7 документальных фактов терора против крестьян
4) Ты попыталась на примере постановления о борьбе с хищениями колхозной собственности доказать мне что в данном постановлении нет ни одного слова о трёх колосках .
5)Я тебе наисмышлённейшей нашей растолковал что "три колоска " это народная оценка данного постановления посколько в нём не указана минимальная сумма украденнго за которую наступает наказание в виде 10 лет тюрьмы без права на амнистию .
6)Ты совершила большую ошибку в том что скинула ссылку на полный текст постановления . Ибо каждый думающий прочитав его , охренеет от того беспредела который царил в Сталинской стране .
7)Поняв что ты ложанулась ты прекратила аргументировать и в очередной раз начала размахивать своими коронными " Сцаными тряпками "
8) Галя так в чём твоя правда ? В возможности оставаться ненаказуемой за разнузданое хамство ?
3)

fia 08.12.2012 10:30

Охохо...ребят, ну хватит ругаться уже..Куда ни зайдешь, на личности тут уже весь форум практически переходит.

Sher 08.12.2012 12:28

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 199889)

А я думаю что дураки и дороги по-прежнему актуальны в качестве самых -самых! (И Ван недаром злится, пришла его пора, любовь в сердца стучиться и гонит со двора))
По факту - паспорта выдавались весьма ограниченно - например на учебу в город ( но с гарантией потом вернуться!), отсюда сильнейшая мотивация к учебе и выйти замуж любой ценой, что у нас на курсе наблюдалось повально, так же как и отношение к городским, пусть даже ты отличник работавший по 10 часов в день ( в нашей школе меньше не получалось - 6-7 часов в школе и еще 2-3 дома ..)
Бедность даже в Одесской области в 90-е годы была ужасающая, было, кому везло конечно, но многодетные семьи перебивались с трудом...
-------- Сообщение добавлено в 11:28 -------- Предыдущее сообщение было в 11:22 --------
Про ругань - я вижу только одну ругающуюся сторону и это не Ван...

fia 08.12.2012 12:48

Вена хоть на немножко отвлекли от разговоров о сексе.

Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +2.