![]() |
Я читала Постановление 1977г. о персональных пенсиях (вот делать нечего :ab:) там написано было " Союзная - не свыше 250 рублей". Один раз год бесплатная поездка и один раз в год путевка. Если большой партийный стаж (и еще что-то, уже забыла), то раз в год дополнительно материальное поощрение.
Возможно, Вашей родственнице доплачивалось из местных фондов (горисполком). А возможно у награжденных орденом Ленина были другие условия выплат. Я не знаю этого. Вообще такие пенсии, как Вы назвали, только члены Политбюро получали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
хорошее-Зарплаты были хорошие, дешевый отдых в Крыму,артисты приезжали на гастроли-Миронов тот же, универсам на месте дика суперский был-как у булгакова,где бегемот осетрину воровал.
интернета не было-но в союзпечати такие книжки распространяли.... уж не Сумерки ущербные-Шекспир,Набоков,Вересаев....эхххх...((( |
Ленорочка, интернет стал общедоступным только в 1991 году.
|
Цитата:
|
да я тоже когда училась в универе-интернет на информатике мы ловили раз в неделю, по праздникам. это было в 95-х годах... а ноутбуки были только у особо материально обеспеченных.
|
а мы раз в два года с родителями позволяли себе летать к бабушке, в Красноярск.. и детский билет для меня стоил 40 руб...
|
Цитата:
|
Ты сам-то понял, какую глупость сморозил?
|
Гала ^ ^
|
Цитата:
Хотя ты жопа и шантажистка!!! :ae: |
Не флуди в теме )) Ты же знаешь, меня не исправить )
|
Цитата:
|
Ты своими словами скажи. Мнения мутных либеральных в ролике мне неинтересны - такую херню я и сама могу гнать километрами.
|
Цитата:
|
Как же я обожаю людей, которые не зная нихера по вопросу, очень любят истерично позавывать про трудодни, про бесплатную работу несчастных колхозников и конечно поделать всякие идиотские сравнения.
Они как водится, не в курсе. Им рассказывали те, кто и сами не в курсе. От того их рассказы похожи друг на друга, как под копирку сделанные, шаблонные. Да и сами они, как из инкубатора вылезшие. Задуматься, как могли, бесплатно работавшие колхозники, покупать на свои деньги для Красной армии самолёты и танки, эти личности не способны. Задуматься, что такое вообще сам по себе был этот трудодень, зачем был нужен, и почитать всякое познавательное на эту тему они тоже не в состоянии. Им это ненужно. Им важнее истеричные вопли. А вот есть интересные картинки - само собой, в их понимании, поддельные и вообще пропагандистские. http://i077.radikal.ru/1006/e4/ecb6f8d6c610.jpg http://s61.radikal.ru/i174/1009/c2/dfd817f0b1cf.jpg Как же так? Работали на шару, а деньги откуда-то у несчастных голодных колхозных рабов были. Наверное сами рисовали, втихаря. P.S. Само собой, таким людям эти картинки ни о чём не скажут. Ну на них же ведь нету сисек-писек, кровавый упырь Сталин никого не сожрал почему-то, не завывает страшным воем Лаврентий Палыч с верхушки Спасской башни - так бы убедительнее было гораздо и правдивее. Да и вообще, Галя всё сама придумала и нарисовала. |
Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +2. |