Показать сообщение отдельно
 06.09.2011, 12:07  
#114
observer
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
Круто. Похоже в рай попадут только идеальные. Такие бывают?

А насчет зомби и тупой веры.... Как раз после таких проповедей и начинаются истерии, массовое покаяние, страх и психоз.

Во второй части была неплохо изложена суть божьего замысла:
Вы не сможете сделать ничего, что могло бы лишь Бога Его славы. И в конце Он прославится вашей жизнью... План Бога - остановить своих врагов. Они падут перед Ним, и будут взывать -"Свят, свят, агнец божий понесший на себе грехи мира"... Но знаете что такое милосердие? Милосердие это когда ты можешь выбрать - Бог будет прославлен за твое проклятие и вечное наказание, или он будет прославлен за твое спасение...
Людям дали своду воли, что бы мы могли выбирать между добром и злом. Не важно что мы выберем, Бог обретет славу. Кто будет с Ним - обретут Его славу, кто будет против него - обретут лишь проклятие. Вопрос в только в том, кто из тех кто молится Богу реально с Ним, а кто из них лицемерно жаждут спасения, но на самом деле против Него. По глупости идя за лжепророками человек будет вершить зло и будет проклят. Нужно самому учится принимать решения о том что есть добро, а что есть зло. Только самостоятельно развиваясь и просвещаясь человек сможет научится сам определять, что есть добро, а что есть зло.

Но то, что делает современная церковь опасно. Религия это не налог заплатив, который человек сможет избавится от греха. Ибо это не возможно. Горе тому, кто использует религию для подмены другой стороны жизни души, они ошибаются и будут прокляты. Религия не замена, её нужно добавить для обретения окончательной целостности потусторонней деятельности души. Из полноты жизни человек вынесет свою религию; лишь затем человек будет благословен.
  Вверх